商学院举办阿里巴巴国际站专场双选会

作者:来源:商学院发布时间:2022-06-17浏览次数:278

为进一步促进应届毕业生就业,增加毕业生就业机会,让毕业生找到自己心仪的岗位,2022年5月26日下午,黄冈师范学院商学院与阿里巴巴国际站一同举办了线上双选会。商学院书记鲍宏礼、副书记袁建明高度重视此项工作,在双选会前与阿里巴巴国际站工作人员多次沟通,确定招聘的企业及岗位,根据招聘岗位组织商学院2022届国际贸易、电子商务、市场营销、工商管理四个专业的毕业生学生参加招聘会。

本次会议参与人员有:2022届国际贸易、电子商务、市场营销、工商管理四个专业的120余名毕业生,教育部就业育人对接项目负责人周海琼老师,电协会成员,阿里巴巴国际站管理人员以及阿里巴巴国际站入住的招聘企业。

会议主要围绕俩大板块开展,详细介绍了跨境B2B行业以及其主要岗位的发展方向和趋势,本次招聘企业的相关信息和相关要求。经过相关介绍,毕业生们对有意向的企业进行简历投递、线上沟通后续企业将对符合应聘要求的同学进行面试和笔试,此次线上双选会圆满完成。

这次招聘会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台向社会输送优秀人才,为学生搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的宗旨。祝愿我校学子都能找到属于自己的一份工作,实现自己的人生理想,拥有更美好的明天。

背景:为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,我院教师周海琼获批了教育部高校供需对接就业育人项目,与阿里巴巴签署合作协议,今后,商学院与阿巴巴巴将在,定向人才培养培训、人力资源提升、就业实习基地等方面进行深度合作。

2022年5月26日