砥砺初心向复兴,抖擞精神再出发——商学院学生党支部举办七月份支部主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2021-10-14浏览次数:244

2021年7月12日下午14:30,商学院学生党支部在腾讯会议APP线上举办7月份支部主题党日活动。本次活动的主题是“砥砺初心向复兴,抖擞精神再出发”,由商学院学生第三党支部副书记张晓主持,商学院学生党支部全体党员在线上参加了此次活动。

首先,在张晓同志的带领下各位党员缴纳了党费,一起合唱国歌,重温入党誓词、学习党章第七章党的纪律,提醒各位党员同志要自觉提高纪律意识,增强党性修养。随后,张晓同志带领各位党员同志一起重温了“全民族抗战及鄂东敌后抗战”这一段党史,并对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”授勋仪式上的重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》文件精神、湖北省委十一届九次全会精神三个部分进行了集中谈论学习。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出了伟大的建党精神,即:坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民。会议结束后,各支部就“作为青年大学生党员如何贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神?”这一主题进行了讨论并各自发言。

砥砺初心向复兴,抖擞精神再出发。本次支部主题党日活动的成功举办增强了各个支部之间的凝聚力,提升了各位党员的党性修养,同时也加强了对青年党员的教育管理,取得了较好的成效。