商学院党委举行2021年上半年接收新党员入党宣誓仪式

作者:来源:商学院发布时间:2021-06-25浏览次数:302

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强党的组织制度建设,展现党员队伍的生机与活力, 2021624日上午830,我院党委在厚德楼陈潭秋雕塑前举行隆重而庄严的接收预备党员入党宣誓仪式。学院党委全体班子成员及学生党员代表2021年上半年新发展的预备党员80余人参加了此次活动活动由学院党委副书记袁建明同志主持。

宣誓仪程分为五项:第一项,学院党委宣传委员、副院长柯珍堂同志宣读了《中共黄冈师范学院商学院委员会关于批准韩晓萱等70名同学加入中国共产党的决定》;第二项,在领誓人学院党委书记鲍宏礼同志的带领下,70位预备党员身着白衬衣整齐站立为五排,右手握拳过肩,面向庄严的党旗,庄重宣誓。简短的誓词,是预备党员们最神圣、最庄重的承诺,是他们对理想信念的坚定追求,是对历史与先辈的告慰,更是他们对未来的责任与担当。第三项,本批预备党员代表韩晓萱同学发言,首先,她向关爱、激励和帮助我们成长的党组织表示由衷的感谢;接着,她代表全体预备党员,在今后的学习和工作中,发挥好党员先锋模范带头作用,无论是居庙堂之高还是处江湖之远,都不会忘却我们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。把入党作为工作和学习的新起点和加油站,不断追求思想和学习工作的更大进步。高举党的旗帜,勇往直前,不负使命,不负青春!第四项,学院党委书记鲍宏礼同志讲话,他希望预备党员严格遵守党的纪律,对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。必须始终做到思想上认同党、政治上依靠党、工作上服从党、感情上信赖党,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。

本次入党宣誓仪式是对预备党员进行党性教育的有效形式,每一名预备党员都能深刻感受到加入中国共产党的光荣和自豪,明确了身为一名党员的义务和责任,坚定了热爱党、热爱祖国、热爱人民的初心以及为党的事业奋斗终身的决心,党员自身思想素质的提升起到了积极的作用。