【党史学习】学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——商学院学生支部开展学党史系列活动

作者:来源:商学院发布时间:2021-04-22浏览次数:492

根据学院党委学党史工作部署安排,近日,学生党支部开展多种形式学党史系列活动。

2021420日晚18:30,商学院学生党支部在北区力行楼207教室开展庆祝中国共产党成立一百周年党史学习主题观影活动。本次活动由商学院学生第三党支部副书记张晓同志主持,商学院学生第三党支部在校党员和入党积极分子参与了此次活动。

活动开始,张晓同志带领大家共同学习党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》和中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,充分传达了文件通知精神。

而后大家一同观看了党史教育影片《建党伟业》,该片讲述了从1911年辛亥革命1921中国共产党成立这段时期的中国历史。大家深刻感受到了这十年里,中国充满了巨变,激荡迭起。特别是观看了毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来、蔡和森、向警予、邓中夏等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事后,大家激动的心情久久难以平复。一百年前一艘嘉兴市南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。

最后,大家就中国共产党成长历程中国共产党为什么行等问题展开主题讨论,大家都表示此次活动受益匪浅,作为当代的大学生,作为一名中国共产党党员,更应该铭记党史,忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远我们要以时代为己任,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,将理论与实践相结合,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进牢记使命,怀抱理想,为中国的现代化建设而奋斗,努力实现中华名族的伟大复兴!

2021年4月17日下午,我院学生党支部党员骨干培训班学员赴黄冈路口刘子通故居访英烈,追寻红色足迹,接受革命教育。

4月6日晚18:20,商学院学生第一党支部在校党员及入党积极分子共86人在北区致远楼102教室开展支部学党史特色活动。

活动由第一党支部副书记张馨月主持,活动开始前大家统一观看了“青春向党”系列短视频初心篇及爱国电影《八佰》。观影结束后,围绕话题“你为什么入党”展开激烈的讨论。支委刘敏认为:我们生在最好的时代,今日中国之强大,是建立在无数先辈的鲜血之上的,正因为他们的浴血奋战、保家卫国,才有今日我们的美好生活。作为新时代的青年大学生,理应学习“八佰勇士”奋力拼搏,做到有使命、有担当,干好本职工作,为祖国的高质量发展贡献自己的一份力。

通过此次支部特色活动,让大家追忆历史,铭记惨痛教训大家有了一个共识:全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局的新征程。历史是最好的教科书,历史是一个民族、一个国家形成发展及其盛衰兴亡的真实记录,是一个民族、一个国家安身立命的基础。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;内化于心、外化于行、知行合一;争先创优,我们在路上!