党史教育铭初心,坚定信仰铸党魂——商学院学生党支部举办4月份支部主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2021-04-15浏览次数:200

20214月15下午1830,商学院学生党支部在北区力行楼207教室举办4月份支部主题党日活动本次活动的主题是党史教育铭初心,坚定信仰铸党魂”,由商学院学生第三党支部张晓主持,商学院学生党支部全体党员在线上线下参加了此次活动。

首先,在张晓的带领下各位党员缴纳了党费,一起合唱国歌,重温入党誓词。然后段莺莺领学了党章第三章党员必须履行的义务节选提醒各位党员同志要自觉加强党性修养,增强党员身份意识。而后大家一起深入学习系列讲话和文件精神。一是深入学习党史,重点讲述了第一次国共合作发生的历史背景、合作形式、合作成果以及大革命失败的主要原因和经验教训,大学生党员要总结历史经验、认识历史规律、掌握历史发展脉络二是学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和新修订的《宗教事务条例》,党员同志要做坚定的马克思主义无神论者,严守党纪,坚定理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。三是学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,大家一致认为要增强忧患意识,做到居安思危,坚决同破坏国家安全的言行举止作斗争。四是学习《中国共产党组织处理规定(试行)》文件精神,党员同志要在行为上保持自觉,思想上保持清醒,政治上保持坚定。

最后,大家就作为大学生党员怎么在维护国家安全中做贡献展开主题讨论,学生第一党支部张馨月、第二党支部郭睿超、第三党支部姜惟逸分别发表了感想,其中姜惟逸说:作为一名大学生党员,我们要坚持国家利益高于一切,要有维护好国家安全的认识,知法、懂法、守法,用法律捍卫国家的尊严,与危害国家安全的行为作斗争,身体力行,从身边小事做起,坚守底线,积极主动配合维护国家安全。

通过本次支部主题党日活动,切实加强了学生党员的党性教育,增强了学生各支部党员之间的互动交流,取得了较好的成效。