【党史学习】 我院召开党史学习教育动员大会

作者:来源:商学院发布时间:2021-04-02浏览次数:305

为落实学校党委关于开展党史学习教育的工作安排,4月1日下午我院在704会议室召开学院党史学习教育动员大会。商学院全体教师及党员学生参加了本次会议,院党委书记鲍宏礼主持会议。

根据会议安排,副院长柯珍堂首先传达学习《中共黄冈师范学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》及王立兵同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。党委副书记袁建明代表学院党委部署我院党史学习教育的具体安排。

在会上,党委书记鲍宏礼作党史学习教育动员讲话。他从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面详细阐述了党史学习教育的重要性并强调学习党史是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求;要学习党同人民群众生死与共的历史,学习党的优良传统与优良作风,学习总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,学习党艰苦奋斗的昂扬精神,学习服从指挥,步调一致向前进的纪律意识。

鲍宏礼最后指出,党史教育学习要注意与理论学习相结合;要与工作推进相结合;要与“我为群众办实事”实践活动相结合;要与教师自我修为相结合。通过党史学习,不断提高自己做一个“343”式的好老师。