商学院党委第二期入党积极分子培训班学员赴黄冈市大别山博物馆开展主题教育活动

作者:来源:商学院发布时间:2021-03-26浏览次数:202

为进一步坚定广大入党积极分子的理想信念增强党性修养,2021325日,商学院党委第二期入党积极分子培训班学员辅导员程惠的带领下,组织学生党员、入党积极分子一行78人赴黄冈市大别山博物馆进行参观学习,开展学习大别山精神主题教育活动。

为增强生态环保意识,普及科学知识,弘扬科学精神,共建共享黄冈大别山地质博物馆不仅仅系统展示了地球科学知识,也展示了大别山丰富的生态和人文历史,尤其展示出大别山历史名人、英才辈出,同时也提出了可持续发展的理念。这些丰富的自然人文资源,是创建世界地质公园的重要基础。博物馆还设计安装有国内最大的球形LED投影屏,全景式地展示了地球时代和演化,给人以巨大的震撼。

本次活动主题鲜明、行程紧凑、内容充实、寓学于行,在讲解员的带领下,参加活动的全体师生党员全方位,多角度地感受了大别山厚重的文化积淀。通过一个下午的参观学习,使学员们受益匪浅,收获颇多。既拍照了许多值得留念的照片,同时又学到了地质科学等方面的专业知识。在娱乐的同时又丰富了自己的课外知识,可谓是娱乐、学习双丰收参观结束后,学生们表示,参加这样的主题教育活动后,对坚定文化自信, 推动社会主义文化繁荣兴盛的理论理解得更为具体,更为深刻。对如何建设美丽中国也有了深入的思考。大家一致认为要,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念,争当学生先锋,为党旗添光添彩。

活动结束后,大别山地质博物馆唐馆长和讲解员陈倩与学员们合影留念。