商学院组织员阙庆喜为我院第二期入党积极分子讲党课

作者:来源:商学院发布时间:2021-03-22浏览次数:228

初春时节,万物复苏。3月18日晚18:30,商学院组织员阙庆喜在致远楼704会议室,为我院第二期入党积极分子培训班学员讲授“党史党情”主题党课。

阙庆喜围绕“中国共产党为什么行,马克思主义为什么好”等问题展开论述,把握六个方向,学党史,知党情;感恩党,跟党走。带领学员们全面回顾了党的光辉历程,弘扬了党的丰功伟绩。言辞幽默风趣,见解深刻独到。共产党人的百折挠、顽强拼搏的精神感染着每位同学,现场气氛热烈。

以史为鉴,可以知兴替。抓好青年学生的党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。课后,他要求学员们要“高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以追求卓越的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,用心体会特定历史条件下发生的重大事件,用情感受党和国家不同历史时期涌现出的英雄人物的丰功伟绩和家国情怀,用力锤炼过硬本领,时刻准备着担负起中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。

商学院第二期入党积极分子培训班78名学员聆听了本次党课。