赋能新时代大学生,做知行合一能堪当民族复兴重任的时代新人-----商学院副院长柯珍堂为我院第二期入党积极分子培训班学员上党课

作者:来源:商学院发布时间:2021-03-19浏览次数:407

3月18日下午16:00,商学院副院长柯珍堂在北区力行楼207教室,为我院第二期入党积极分子培训班学员讲授以《赋能新时代大学生——做知行合一能堪当民族复兴重任的时代新人》为主题的党课。

柯珍堂以新时期党员标准是什么这一问题为切入点,对新时代青年人的责任担当、如何培养新时代青年大学生等问题进行了全面深刻的讲解。他指出,青年大学生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,同时结合习近平总书记对青年的寄语,对广大青年大学生提出四点要求:一要锤炼过硬政治品格、二要练就过硬业务本领、三要锤炼过硬优良作风、四要培养过硬纪律意识。

最后,柯珍堂寄语广大学员一定要重视文化知识的学习,不断提升自己,并提出问题谈论:如何做一名新时代优秀的大学生?学员们各抒己见,纷纷表示要中国共产党的领导下,做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,担任起党和人民赋予的历史重任,做好一名新时代优秀的大学生。

商学院第二期入党积极分子培训班78名学员聆听了本次党课。