凝心聚力加油干,重整行装再出发----商学院学生党支部举办2-3月份支部主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2021-03-09浏览次数:325

34日下午230分,商学院学生党支部在力行楼207举办支部主题党日活动,主题是凝心聚力加油干,重整行装再出发。本次活动由商学院学生党支部第二支部林逸民同志主持,商学院学生党支部全体党员线上和线下参与了此次活动

首先,全体与会同志奏唱国歌,重温入党誓词并诵读党章。第一部分,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、 《习近平谈治国理政》第三卷并结合实际在生活中践行理论。第二部分,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神。第三部分,认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。大力弘扬脱贫攻坚精神,不忘初心、牢记使命,为学校十四五做出自己的贡献。第四部分,认真学习学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因。第五部分认真学习应勇书记在省委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会、省委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会情况通报会上的讲话精神。第六部分认真学习贯彻落实学习全市三级干部大会精神和学校“两会”精神。第七部分,认真学习《关于在常态化疫情防控工作中进一步发挥基层党组 织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》并交流学习体会。最后,学生各支部分组讨论了关于正值“十四五”时期我们作为时代青年能够做些什么的问题。学生党员纷纷表态发言,要凝心聚力加油干,重新整装再出发,竭尽所能,在学院学风建设中起到模范带头作用!

通过这次党日主题活动的举办,全体党员同志进一步加强了党性修养,提高了党员意识,更加坚定了自己的共产主义信仰,商学院学生党支部政治力、引领力、凝聚力和战斗力得到进一步提升,全体学生党员的理想信念、思想觉悟、理论水平和责任担当意识得到进一步加强,党支部的战斗堡垒作用得到进一步凸显。