商学院学生党支部举办十二月份支部主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2020-12-15浏览次数:260

202012月10日下午16点,商学院学生党支部在北区力行楼207教室举办支部主题党日活动,本次会议的主题是弘扬“全会”精神,不忘初心,牢记使命,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。本次会议由商学院学生党支部第三支部副书记高可欣同志主持,商学院辅导员程惠以及学生党支部全体同志参与了此次活动。

首先,在高可欣同志的带领下各位党员同志缴纳了党费,随后一起合唱了国歌,宣读入党誓词,回望初心使命。然后陈明洋同志为大家诵读了党章,自觉加强党性修养,增强党的意识。而后高可欣同志带领大家深入学习十九届五中全会精神,了解了做好十四五规划的六大要求和推动十四五时期经济社会发展的五个必须。为大家讲解十四五规划的重要意义,高可欣强调我们要在日后的学习生活中不断坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,以实际行动贯彻落实全会精神。学生第三支部陈雨扬、吴恒发表了学习十九届五中全会的感想,其中陈雨扬说道:作为学生党员我们要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。最后程老师对会议做出总结,她强调,作为党员同志要自觉守纪律,有担当,在学习生活中充分发挥党员的先锋模范作用,培养无私奉献精神,不计较功名利禄,做新时代的旗帜和标杆。

通过本次支部主题党日活动,切实加强了学生党支部党员的党性教育,增强了各党员之间的互动交流,取得了较好的成效。