劈波斩浪 扬帆远航 ----商学院圆满完成毕业生返校离校工作

作者:来源:商学院发布时间:2020-06-19浏览次数:392

6月10—20日是黄冈师范学院毕业生返校的日子。又到了一年毕业季今年毕业生离校同往年的有太多的不同今年的情况非常特殊,在新冠疫情还没有完全消灭的情况下,如何确保毕业生安全顺的返校和离校是一项非常艰巨和重要的工作。商学院在党委和行政主要领导的亲自督办下,顺利完成了商学院20个毕业班560名学生的毕业离校工作。

为了做好毕业生返校离校工作,商学院专门召开了党政联席扩大会议对此项工作进行了讨论和部署,并召开了由毕业班班主任、辅导员和各类行政管理人员参与的毕业生返校离校工作布置会,对做好和落实此项工作进行了细致安排。商学院成立了以党政负责人为组长的毕业生返校离校工作领导小组,制定和下发了商学院2020届毕业生返校离校工作实施细则和方案。毕业生分四批次返校,建立了以毕业班班主任为责任主体的班主任负责制,同时,批次组建由领导班子成员、辅导员、行政管理人员组成的服务协作团队,双层分工协作和落实主体责任机制,使毕业生返校的每一个环节都精细化分工,责任落实到人,确保毕业生返校和离校工作安全、高效、顺利和人性化。

在毕业生返校之前,为了让学生返校有一个舒适的住宿环境,商学院在党委书记鲍宏礼、党委副书记袁建明的带领下,全体辅导员老师到商学院的学生宿舍,按照学校毕业生住宿“一生一间”的要求,为每间宿舍张贴学生姓名和床铺位,为学生宿舍整理床铺和打扫卫生,并作好防疫消毒工作。毕业生返校时,各班班主任早就为毕业生们准备好了“毕业包”,所有的毕业证、学位证和其它各类证书,班主任老师都细心的装到学生各自的“毕业包”中,很多毕业手续已提前在线上办理完成,学生领到“毕业包”就可以整理行李离校,实现了毕业手续办理一站式服务。

今年的毕业生返校办理毕业手续,是在新冠疫情爆发影响的严峻形势下进行的,非常的不容易。对于广大毕业生来说,毕业季应该是一个喜悦与伤感交织的日子,然而因为新冠疫情的影响,毕业生们走进四年熟悉的大学校门,都要通过严格的入校程序才能入校,在校期间也不能参加聚集性的活动,但这丝毫阻止不了毕业生们返校的热情

四年的大学学习生涯,四年的师生朝夕相处,结下了深厚的师生情谊。在毕业生离校之际,辅导员老师、班主任老师和学生们依依难舍,老师们到学生宿舍帮学生们整理行李,离别前不忘最后的教导和叮嘱。学生们给老师们也送来一束束鲜花,向老师道一声离别时最真挚的感言,邀上老师们来一个合影。毕业生们带着对学校的眷恋和感激之情,顺利毕业并踏上了人生新的征程。

祝贺各位顺利毕业的同学们!祝你们前途似锦,一帆风顺!