商学院组织开展廉洁教育主题团日活动

作者:来源:商学院发布时间:2020-05-23浏览次数:192

2020年5月10日下午,商学院团委组织各班开展了以教育为重点的主题团日活动。

各班分别在线上组织大家观看了清正廉洁有关的视频和典型教育案例,并进行了学习讨论发言。大家畅谈中表示,中华民族自古以来就非常重视廉洁自律,拥有重廉、崇廉、倡廉的优良传统。廉洁常常被称为是“仕者之德”、“为政之本”、“为官之宝”。保持清正廉洁的政治本色不仅是党和人民对党员干部的基本要求,更应该是党员干部自己的政治操守,是做人的底线,是敢于担当的底气和根基。能力有大有小,但清正廉洁却不能可有可无,如果不能廉洁自律,做人便缺失了骨气,做事便失去了底气,从政便丧失了根基。作为一名团员,也要以清正廉洁的道德规范来时刻规范自己的一言一行。活动期间,同学们积极发言,气氛在严肃中不失活跃,大家觉得思想认识提高了很多。

加强青年学生廉洁教育,普及廉洁教育案例知识,在大学群体中营造浓厚的廉洁文化氛围,以文化人,潜移默化,滋润心灵,是大学生思想政治教育的重要组成部分,也是响应学校推动“十进十建”常态化的实践举措,今后商学院将推出更加形式多样的廉洁教育活动。