商学院召开2020年考研经验交流会

作者:来源:商学院发布时间:2019-10-13浏览次数:265

20191012日晚1900,商学院考研经验交流会在博学楼A02举行。商学院党委副书记袁建明老师、大四辅导员张苏明老师以及部分商学院同学参加了本次交流会。

本次交流会由学习部干事肖文丹主持。会议开场,袁建明老师讲话,他对本届考研学生所取得的优异成绩给予了高度的肯定,表示深切的祝贺,并对当下的考研形势进行了直观的分析,鼓励同学们努力学习,积极备考。紧接着,在本届考研中取得优异成绩的付磊、王佳豪、孙畅、詹梅卉、伍翊君五名同学依次上台进行自我介绍并分享考研经验。

首先,王佳豪就为什么要考研以及如何考研等问题进行了详细的解答,着重强调了英语课和专业课的重要性,同时要注意合理安排备考时间,劳逸结合,适当放松,才能高效率学习。詹梅卉则以学习为切入点,结合自身的考研实践,告诫同学们要以严谨认真的态度对待学习,任何时候不能掉以轻心,紧抓暑假时间及零碎时间全面复习。然后伍翊君向同学们分享了面试的相关经验,使同学们对面试有了进一步的了解,并掌握了面试的方法与技巧。而后付磊讲解了如何选择考研学校和专业,同时强调在考研过程中,更为重要的是保持平和的心态,鼓励同学们坚定信念,相信自己。最后孙畅为同学们阐释了考研的现状以及学校的选择问题,语言风趣幽默,思路条理清晰。

会议期间还穿插纸条环节,五位同学分别随机抽取了信箱里的小纸条,对纸条上同学们写的考研困惑进行了详细的解答。现场提问环节,同学们针对现场所讲的内容,踊跃的提出疑问,五名同学也一一为大家进行了回答。

本次交流会,不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,给准备考研的同学指引了方向,还激发了同学们的考研热情,从而更好的推动我院良好学风的建设。