我院举办大学生创业知识讲座

作者:来源:商学院发布时间:2019-12-27浏览次数:120

由大学生创业实践联盟举办的“创业知识讲座”于201912919:00图书馆的学术报告厅顺利受邀参加此次讲座的嘉宾有黄冈狼行天下户外拓展有限公司总经理卢细超湖北术和体育设施有限责任公司总经理向东京黄冈市德云电子商务有限公司创始人邱长民。同时黄师上百名学生参加了此次讲座。

讲座在主持人亲切的问好中开始了,首先为我们介绍了参加讲座的各位嘉宾,邱长民总经理担任此次讲座主讲人

邱总经理凭着自己在创业界积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多创业方面的实际操作案例,并同时向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此外,卢总经理和向总经理也在讲座上做自己的创业经验分享,给大学生创业带来启发。接下来是学生提问环节,现场氛围逐渐活跃起来,指导老师耐心为学生解疑答惑,提出许多宝贵的建议,并给予鼓励与支持。

创业知识讲座旨在为各位怀揣创业梦想、拥有创业项目或是想要提高自己综合能力的同学们提供最有利的创业帮助。期待黄师群英大展风采,积极响应“大众创业,万众创新”的号召。