美德千秋在,榜样永流芳----我院举办“不忘初心牢记使命”主题教育及“支部主题党日活动”

作者:来源:商学院发布时间:2019-10-28浏览次数:178

根据我院党委的工作部署,为进一步提升学院“不忘初心牢记使命”主题教育实效, 1024日下午,商学院党委书记鲍宏礼主持召开我院“不忘初心牢记使命”主题教育会议基本十月份第三次“支部主题党日活动”,我院全体党员教师、学生预备党员参加会议。

会议由支部书记,系主任及学生代表结合主题教育《榜样四》及总书记对教育的重要论述作交流发言。首先会计系主任武喜元从《榜样4》中嫦娥4号不计报酬、不计得失的奉献精神联系到自身的科研任务、教学任务需学习这样的榜样精神。管理学系主任柯晶琳认为教书育人、立德树人是教师的核心,在工作中应保持初心,找出自己的不足。实验室主任纪关心表示《榜样4》中每一个榜样都是一面旗帜,并对这些榜样表达了敬佩之情,认为商学院的老师们都应该像罗芳博士学习,做一位受师生爱戴、科研成果丰硕的人民教师。学生第一支部书记程惠用充满感染力的文字结合自身实际讲述了对《榜样4》的理解和感悟,并表达了自身对未来工作的要求和展望。学生第二支部书记宋明亲身参与,亲自体验,从暑期的井冈山之行中领悟主题教育精神。学生第四支部书记汪继东从《榜样4》中找差距,激励自己。会计学本科专业201601班周文杰同学分享了对黄文秀事迹的感悟,作为学生党员,我们更应该深入到基层中去。国际经济与贸易本科专业201601班刘珂同学交流了李连成的榜样精神,大学生即将踏入社会,需要将吃苦、尽责牢记于心。

此次交流会会议氛围轻松,分享者句句透露着真情实感。鲍宏礼书记对各位的交流发言表示肯定,并总结为:真、实、深,发言真情实感,结合自身实际,不谈空话,且思想认识深。最后鲍宏礼书记对打架提出要求:我们应该通过主题教育在学习上、认识上、思想上找差距,真正落实到主题教育的总要求——守初心,担使命,找差距,抓落实。