商学院组织召开武汉大学经济发展研究中心2018年学术年会暨大别山振兴发展论坛

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2018-12-11浏览次数:234

(通讯员 周业旺)11月30日―12月2日,由武汉大学经济发展研究中心、黄冈师范学院商学院和《经济评论》编辑部共同主办,以“新常态下的经济增长与区域振兴发展”为主题的武汉大学经济发展研究中心2018年学术年会暨大别山振兴发展论坛在我校致远楼704召开。来自国内重要学术期刊、武汉大学经济发展研究中心的专家学者以及商学院教师参加了学术年会,校党委书记王立兵出席会议。

会议开幕式由商学院院长刘汉成主持。开幕式上,王立兵代表学校致辞,对本次学术年会的召开表示热烈祝贺,并代表黄冈师范学院广大师生对专家学者的到来致以诚挚的欢迎。并向各位专家介绍了黄冈市历史文化以及我校学科建设、专业建设、社会服务等基本情况。

武汉大学经济发展研究中心联席主任、《经济评论》主编叶初升教授介绍了武汉大学经济发展研究中心的发展理念、工作思路和近期工作要点,同时阐释了“让思想引领学术、以学术砥砺思想”的愿景。

开幕式后,与会代表分三个分会场进行小组讨论与交流,本次入选分会场报告的共24位论文作者,每篇论文作者在报告自己的论文思路与创意后,特邀《管理世界》、《金融研究》、《经济理论与经济管理》、《经济学动态》、《经济研究》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》等著名学术期刊7为负责人和编辑、18位同行评论专家担任嘉宾进行现场点评,各位专家的发言观点新颖、见解深刻、逻辑严密,引发了与会代表的热烈讨论和阵阵掌声。

年会闭幕式由黄冈师范学院商学院党支部书记鲍宏礼教授主持。武汉大学经济发展研究中心联席副主任刘传江教授对本次年会做总结讲话。刘传江教授认为本次年会是一次启迪思想、推进学术创新的盛会,促进了论文作者、资深办刊人、同行专家、听众之间深入交流。

本次学术年会旨在推动商学院应用经济学学科的发展,进一步加强了商学院与国内各大高校与学术期刊之间的交流与合作,夯实了商学院经济学科的发展基础。