学院召开巡视整改及党员干部服务学生“五个一”活动工作大会

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2017-05-03浏览次数:211

428日下午,学院在704会议室召开全院党员教师大会,布置安排学院巡视整改及党员干部服务学生“五个一”活动工作。大会由刘汉城院长主持。

会上,余晚霞副书记首先对我院党员干部服务学生“五个一”活动方案从指导思想、主要任务、主要形式及具体要求做了详细说明和解读。其次,院长助理管中柱同志传达了《刘雪荣同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化视屏会议上的讲话》精神。

最后学院总支书记李月华对我院党员干部服务学生“五个一”活动、落实巡视反馈意见整改工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。一是要认真扎实开展好党员干部服务学生“五个一”活动。李书记指出,认真开展党员干部服务学生“五个一”活动是密切师生关系、干群关系的需要,是切实转变领导干部工作作风的需要,是增强广大党员的宗旨意识的需要,更是充分发挥党员干部在政治思想工作方面优势的需要。我们一定要认真扎实开展好该项工作;二是要认真抓好学院整改工作,尤其是基层党建整改工作。学校将今年定位整改提升年,我们要按照《中共黄冈师范学院委员会落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改方案》认真落实整改工作尤其是基层党建工作。为此学院党总支提出的六个方面的整改任务要逐一落实。三是要认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。我院去年“两学一做”学习教育工作取得了一定的成绩,我院的做法在《黄冈日报》上也作了报道。我们在肯定成绩的同时,也要看到这次学习教育中存在的问题。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于加强和规范党内政治生活,保持党员的先进性和纯洁性,增强党员的生机活力,至关重要。我们要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步增强全院党员凝聚力、执行力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,进一步形成推动学院各项事业发展的强大合力。