我院首批转型发展试点专业经济与金融开展岗位实习

作者:Li Xiang来源:Office发布时间:2017-02-22浏览次数:202

为了做好经济与金融首批试点专业学生赴企业开展岗位实习工作,根据经济与金融转型专业人才培养方案安排,2017220日晚,我院在北区科技楼704召开2014级经济与金融本科专业岗位实习动员大会。为了确保此次实习能够顺利开展,学院专门成立了实习领导小组和安排了实习指导老师。会议由分管实习实践工作负责人柯珍堂主持。

动员会上,柯珍堂就2014级经济与金融岗位实习的背景、目的、意义及实习任务做了详细的讲解,要求参加实习的同学要高度重视此次实习的重要性,克服困难,严格要求,把实习当做自我能力提升的重要途径之一。柯珍堂还详细讲解了本次实习的领导小组、安排形式、实习时间、实习任务以及实习基本要求。他希望所有实习学生要珍惜此次难得的实习机会,深入到企业中感受企业氛围,了解职业岗位工作的特点和性质,了解企业运作方式,学习体验职业岗位工作的实际情况,培养自己发现问题,分析问题和解决问题的能力。

最后,柯珍堂还着重强调学生实习期间的安全问题,要求各实习点实习学生要成立小组,推选负责人及联系人,确保每天上下班结伴而行,同时利用电话,QQ群及微信等通讯工具保持与学院的联系,在确保人身、财产等安全的前提下顺利开展实习工作。

学院实习指导老师、班主任及53名实习学生参加了本次动员大会。