我院召开青年教师座谈会

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2016-11-27浏览次数:207

为了关心青年教师疾苦,帮助其健康快速成长,强化青年教师在学院建设和发展中的主力军作用;20161126日上午830分,我院在704#会议室召开我院青年教师座谈会,会议由院党总支书记李月华主持。

李书记动员青年教师们放松心情、畅所欲言,个人思想、生活、学习和工作等等方面存在的困难或想法,以及关于学院的各项工作有力推进的意见和建议都应发挥各自的聪明才智,积极建言献策。夏晓燕、尉静等老师提出实验教学软件急需更新;孙芳敏、黄慧、戴同庆等老师提出学校图书馆电子图书资料太少并且校外查询既不方便;胡栾、陈芳等老师提出教学资料格式不统一,重复教学资料准等造成的无效劳动过多;郑凯、柯晶琳等老师提出科研压力过大,希望学院配备科研导师;万继军的老师提出金融专业课程老师紧缺,个人授课课程门次过多,任务过重,影响教学质量等等。对于青年教师提出的诸多问题和意见,学院班子成员都分别予以了解释和说明,对于急需解决的问题当场给出了承诺;对于提出的各种建议也进行了详细地记载,为下次党政联席会的深入讨论做准备。

最后李书记全体青年教师提出了三点希望,一是要志存高远,处理好个人利益和学院发展的关系;二是要不忘初心,处理好简单做人和踏实做事的关系;三是要敢于担责,处理好生活经营和事业追求的关系。希望我院的青年教师树立“院兴我荣,院衰我耻”的理念,立足本职岗位,激扬青春、顾全大局、严于自律,为我院的建设和发展作出更多更大的贡献。

本次会议学院全体班子成员和所有40周岁以下的青年教师列席参加。