我院企业家班主任陈浩进校讲座

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2016-11-15浏览次数:280

11147:30,在教学楼B03学术报告厅,我院企业家班主任――湖北遗爱网网络科技有限公司CEO陈浩进校为我院大一、大二学生作了一场题为《不忘初心,坚持梦想》的成长励志及创业方面的学术讲座,院长刘汉成出席学术讲座并点评,院长助理柯珍堂主持学术讲座。

陈浩以其公司自编自导自演的成长经历短片《人为什么要奋斗》开始讲座,以其成长的真实故事为讲座主线,借助大量的真实案例和视频,运用互动式方法,图文并茂的生动、幽默地为同学们剖析了“勇气与能力、梦想与目标、担当、尊严、爱、责任与梦想”等关系与行动、做法。陈浩还与同学们分享了自己人生成长及创业历程中总结的富有哲理的励志格言,鼓励同学们在读书期间要有方向,敢于创业,要怀揣梦想,要有为梦想付诸行动的勇气;要有目标,要相信自己,只有不断努力,梦想才会离你越来越近。

院长刘汉成用了“四个好”即选题好、形式好、内容好和效果好,高度评价了陈浩此次讲座,鼓励同学们要有梦想,要有目标、要有行动。

整场讲座,气氛热烈,也吸引了其他学院的老师和学生,以及社会上一些数十名企业家慕名来到现场听讲座,另外,此次讲座还进行了网络现场直播。