中国银河证券公司顾问进校为我院学生做参赛指导

作者:Wan Jijun来源:Office发布时间:2016-11-03浏览次数:142

111晚,为丰富我院经济与金融专业学生金融知识,提高学生自主理财能力,提升我院学生参赛竞争力,由中国银河证券公司主办的银河杯金融挑战赛相关知识讲座在我校南区A03教室举行。中国银河证券公司顾问张宗国、王晓辉、谢明进校担任主讲人,为我院经济与金融专业学生进行指导。学院经济系万继军、纪关心等老师携学生代表聆听了本次讲座。

讲座开始,张宗国总监发表感谢致词,以亲身经历致广大黄师学子以黄师为荣,珍惜校园时光,做到“知行合一”。随后,谢明顾问从公司历史沿革、发展历程、发展成就等方向对中国银河证券进行简介,并给大家分析当前股市,解读国际经济事件。紧接着,高级客户经理王晓辉对本次金融挑战赛的目的、时间、比赛形式、奖项设置等展开详细介绍。他表明本次活动的目的为扩大银河在全国高校中的影响力,挖掘各地优秀金融人才、拓展年轻客户群体。王晓辉强调本次活动分为两个阶段:报名阶段为20169122016129月,比赛阶段为2016101020161230。随后,他对比赛形式和奖项设置进行详细阐述。他介绍道比赛形分为个人赛和团体赛,在个人赛中,选手选择官方指定交易平台进行操作,与真实证券市场同步,基于虚拟终端进行模拟交易,最后根据参赛选手在竞赛期间的模拟收益情况进行排名与选拔。比赛交易品种为沪深A股。他还特别指出团体赛分为区域赛和总决赛,由分公司组织进行,区域赛,5名在线大学生组织每支参赛队伍撰写策略报告、模拟平台编程并进行1个月的模拟交易。区域赛排名前二的团队参加全国总决赛,产生冠亚季团队并由总部颁奖。在奖项设置方面,王晓辉指出个人赛奖项分为一等奖两名、二等奖十名、三等奖三十名、周周星六十名,奖金共计十五万余元;团体赛奖项分为一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,奖金总计一万余元。他强调部分优异选手将获得银河证券总部及分支机构实习机会。

最后,在现场提问环节中,针对同学提问如何进行股票选择、如何分析股票、证券行业对人才需求的变化和证券从业资格考试的重难点等问题,三位主讲人进行了耐心而精彩的解答。在同学们热情提问的活跃氛围下,本次讲座逐渐落下帷幕。这次讲座是适应学校转型发展大政策的有益尝试,通过校企合作的形式将行业的实践知识和经验请进来,开拓了学生视野,拓宽了学生知识层次,也搭建了学生和企业互通的桥梁。