考研准备

作者:学工来源:学工发布时间:2016-03-22浏览次数:259

2017考研大致复习时间规划

20161~6月为基础复习阶段,主要复习英语及数学

7~10月为强化复习阶段,开始政治和专业课的复习,并强化英语数学的学习

招生简章一般会在9月份公布,具体根据考研院校网站公布为准。9月底考研网上报名。

11~12月为冲刺复习阶段,此时加强背诵政治及专业课内容,反复练习数学和英语习题。注意调整心态。

商学院考研可选择的专业

经济类专业:

财政学、产业经济学、金融学、国际贸易学、数量经济学、西方经济学、劳动经济学、人口资源与环境经济学、政治经济学、应用经济学、区域经济学、会计学、国民经济学、世界经济、保险、统计学、等

考试内容为政治、英语一、数学三以及专业课,部分专业硕士考英语二)

金融、国际商务、税务的专业学位(考试内容为政治、英语一、经济类联考以及专业课)

会计(专硕)MPACC (考试内容为英语二、管理类联考)

管理类专业:

行政管理、公共经济管理、教育经济与管理、企业管理、技术经济及管理等(考试内容为政治、英语一、专业课)

法学类专业:

法律(非法学)(考试内容为政治、英语一、法硕联考专业基础、法硕联考综合)

考研时可以关注的网站、论坛以及手机APP

中国考研网 www.chinakaoyan.com