我院召开卓越国际商务师班实习实训动员大会

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2016-01-13浏览次数:264

按照商学院卓越国际商务师班人才培养方案要求,我院校级国际商务师教改班将于2016年上半年开展为期半年的实习实训,为了做好卓越国际商务师班的实习实训工作,2016111日上午,我院在经济管理与创业实验省级教学示范中心405召开了卓越国际商务师班实习实训动员大会。运营网创始人兼CEO郑欣,运营网企业云呼叫中心姚志峰、李桢琳副总经理,我院党总支书记李月华教授,院长刘汉成教授等参加了此次动员会。学院党总支书记李月华教授主持动员会。

动员会上,刘汉成院长代表学院向在座的企业领导和学生简要介绍了学院转型发展的基本情况,并就运营网企业进校为同学们搭建校内实习实训平台的人才培养方式改革的意义进行了深入的讲解,希望卓越班的同学要体现“卓越”,要珍惜此次难得的实习实训机会,积累实习实训经历和经验,要明确实习实训与课堂要求的不同,主动融入,积极参与;要严格遵守公司各项管理规定,开展实习实训;要接受公司和学院的双重管理,确保实习实训圆满完成。

运营网企业云呼叫中心副总经理姚志峰、李桢琳从目标、认真、务实和用心四个方面给大家提出了实习实训要求。运营网创始人兼CEO郑欣首先向同学们简要介绍了运营网,并详细讲解了个人的从业经验与经历,他认为学生学习的目的是为了自己有一个更好的未来,不是为了应付家长和老师,要积极提升个人能力,能力创造价值;企业需要德行兼备的人才,他希望运营网的加入能够助力商学院转型改革取得成效。

最后,学院总支书记李月华教授对同学们开展实习实训提出了四点要求:一是通过实习实训为今后的就业积累实践经验,要积极将理论与实践有机结合;二是在实习实训中要明确实习实训目的和目标;三是要端正实习实训态度,要爱企如家;四是要严格遵守企业纪律,要德能兼备,希望同学们通过此次实习实训在专业及做人上都能取得明显进步,最后圆满完成商学院卓越国际商务师教改班的各项人才培养目标。