我院外聘兼职教授潘世炳总裁来校讲座

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2015-12-25浏览次数:203

1224下午,我院外聘兼职教授、永业行咨询评估集团潘世柄总裁进校为我院师生作了一场题为《产业巨变下的创业就业新思维》的学术讲座,商学院院长刘汉成主持学术讲座。

潘世炳总裁从“产业巨变背景简析”、“产业颠覆与经济转型升级”、“创业就业新思维”、“创业就业选择和自我提升”四个方面深入浅出的讲解了当今时代的新形势。他表示,在美国为霸权全方位围堵中国、TPP跨太平洋伙伴关系协定等国际背景下,中国社会经济已经进入新常态,中国应当深入分析宏观经济才能把握个人发展方向。随后,他以淘宝、微信等为例,证明传统产业被颠覆,从而形成了“粉丝经济”、“�丝经济”等经营模式,而当前经济正在转型升级,每一次行业大调整都是重大发展机遇。对于创业就业的新思维,他建议关注朝阳产业和最有前景的行业之一――服务业。最后,他谈到,创业就业选择时,要考虑到行业地位和发展战略、管理制度体系、企业文化及向心力等因素,同时,他希望学生们要努力提高个人基本能力和素质;树立远大目标和成功愿望;绝对敬业、忍受挫折;完美执行、拒绝借口;合作感恩、心存敬畏;注重细节、不断进取。报告会上,潘世炳总裁还与在座的老师和学生围绕当前的“互联网+”、大学生创业项目选择等话题进行了交流和指导。潘世炳总裁在国际视野下将创业与就业有机结合,紧密结合当前社会发展前沿,运用大量的数据和案例阐述了产业巨变下如何运用新的思维开展创业和就业。

商学院部分教师代表参加了此次讲座。