我院会计系全体教师赴湖北兴和电力新材料股份有限公司考察学习

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2015-12-21浏览次数:194

我院会计系主动作为,积极跟进。为做好明年会计系的转型试点工作,全体教师赴湖北兴和电力新材料股份有限公司(后简称兴和股份)考察学习,成效显著。

20151218下午230分,我院会计学全体教师在学院工会主席管中柱和会计系系主任周一萍教授的带领下,赴兴和股份进行了考察学习。在公司副总陈明星陪同下,一行人参观了公司的生产车间一线、展览室和财务部,了解了公司雄厚的经济实力、良好的发展前景和规范的财务操作实景。随后座谈会上,公司的陈总和财务部周部长等领导和老师们进行了深入而细致的沟通和交流,不仅在业务上就国际会计、报关报税和会计专业人才培养方案等问题进行了深入的探讨,而且就学生的实习就业、教师的挂职锻炼和企业专技、管理人员的培训等等方面初步达成了合作需求的良好愿望。这为我院会计系下一阶段转型工作的推进打下了良好的基础。

湖北兴和电力新材料股份有限公司注册资本5000万元,专业从事电力新型节能导电材料的研发、制造、销售和服务,是行业内全国知名、目前中国最大的电力铝合金管型母线生产企业,湖北省优秀民营企业,黄冈市首家上市企业。