商学院联合校导网举行职业发展公益巡讲

作者:学工来源:学工发布时间:2015-12-17浏览次数:91

12月10日下午商学院联合校导网主办的“职业发展公益巡讲高校行”南区A01教室隆重举行,校导网首席人才官张东安老师“赢在大学成就卓越――成为顶尖企业需要的A+型卓越人才”主题,为大学生进行演讲

演讲主要围绕大学生毕业后的求职方向,如何进入一家名企,以及对大学生活的规划进行展开。他将演讲内容分成一个难题,三层答案,九个训练一个难题是指就业难,应聘难,是人才市场的一大难题。他阐释,由于毕业大学生多,精英人才少,教育人才不满足社会需求,教育的滞后性,学用落差,人职不符都是导致困局的原因。三层答案是指成为社会发展的需要人才,成为自我培养的精英人才,培养出名企需要的卓越人才,建议同学们随着时代的脚步,不断去学习新的知识,寻找自己热爱的东西,要有坚定的目标,选择好未来的方向,明确自己以后想要干什么,成为怎样的人。九项修练是指生涯发展规划基本素养提升行业通识养成职业发展定位职业素质训练专业素质训练项目岗位实训就业能力训练名企实习入职。老师建议同学们大一开始确定发展方向,大二要成长和成才大三下学期要工作实习。而且,还要做好求职规划和简历,不断提升专业能力,专业知识,努力运用到实践中去。

职业发展公益巡讲高校行的成功举办,给商学院学生指引了求职方向,传授了求职经验,为学生今后的就业打下了坚实的基础。