孙彩虹副教授讲授《税收原理与实务》示范课

作者:Emily Lee来源:Office发布时间:2015-12-16浏览次数:89

12月16日上午,孙彩虹副教授在主教学楼303教室讲授了一堂《税收原理与实务》的精彩示范课,金融、管理营销专业部分师生参加了听课。

孙老师首先从本周的热点经济问题房贷利息抵税话题入手,引入本次课的内容――财产与行为课税。深入浅出地介绍了财产与行为税的概念、特点及类型,随后详细地分析了我国证券交易印花税的特点、历史交易状况、征税原理及计算方法。孙老师本次示范课重点突出、条理清晰、妙趣横生,课堂气氛活跃,与经济热点问题紧密结合,激发了学生的专业兴趣,开阔了学生的专业视野。

参加听课的全体师生为孙老师收放自如的纯熟教学技能所折服,大家普遍感觉到受益匪浅,纷纷表示要加强学习,不断提高专业水平和技能