我院成功举行“凝心聚力、共谋发展”校友座谈会

作者:学工来源:学工发布时间:2015-11-30浏览次数:214

1128下午,我院在科技楼704会议室举行“凝心聚力、共谋发展”校友座谈会2000级贸易经济班、国贸200701班部分校友和部分往届来自全国各地的校友代表参加了座谈会;学院党总支部书记李月华、副书记余晚霞、副院长王庆、院长助理周业旺和柯珍堂以及部分师生代表参与座谈会,座谈会由院总支部书记李月华教授主持。

座谈会上,校友们与参会师生一起观看了我院宣传片,宣传片从师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、转型发展、学生竞赛和活动等方面,详细介绍了我院近年来取得的成绩。校友们感受很深、启发很大, 纷纷觉得商学院发展迅猛,为学院快速发展而感到自豪。

“回母校的感觉真好”,与会校友纷纷发言,表达对母校110岁生日的美好祝愿,对学校和学院未来发展争相建言献策。先后有十余名校友先后发言,表达“饮水思源”的情怀,“今天你是谁不重要,重要是5年后自己是谁;今天是什么位子不重要,重要的是5年后自己是什么位子”,这是湖北黄冈遗爱网网络科技有限公司CEO、我院营销200512班杰出校友陈浩的一番肺腑之言;毕业于我院管理8141班、学校杰出校友黄冈市人大研究与法规办公室黄新国主任从“学习、坚持、追求、梦想”等4个方面提出了学院要加大宣传力度、加强校友联系、加强校地合作、加强品牌专业创建力度,并希望在座的所有同学要珍惜学习机会、做好人生规划、扎实搞好学习。我校优秀校友英山县财政局副局长、我院管理8141班毕业生崔雁秋也对学院发展提出了很好的建议,对在校大学生的学习提出了殷切希望。

校友们就学院发展方方面面的工作提出宝贵建议和意见,他们希望校友会不断发展壮大,不断拓展功能,积极发挥桥梁作用、协调作用,助推作用,建成信息交流的平台,建成宣传和推介学校形象的窗口,建成广大校友永恒的精神家园,更好地聚集资源支持母校和校友事业的发展。同时对引进高水平高层次人才,加强学校与区域产学研合作,凝练学科和发展方向,加强校友联络,培养杰出校友等方面,为母校的建设和发展提出了很多很好的意见和建议。

学院党总支书记李月华教授在听取了校友们的发言后讲话,对校友们在校庆之际回到母校表示欢迎,对校友们对母校的深厚情谊和对母校发展的真知灼见表示衷心的感谢,并对大家的意见和建议一一予以回应。他希望广大校友常回母校看看,李书记强调说,无论你们奋斗在何方,母校将永远是你们坚实的后盾!永远是你们的家!永远是你们心灵的港湾!希望各位校友继续关注关心支持学院各项事业发展。他表示,学院非常重视校友们的意见和建议,非常重视发挥校友的智慧和力量,将在今后的工作中进一步加大校友工作力度,加强与校友们的联系和沟通,积极打造学院与校友联络沟通的平台。

座谈会持续了两个小时,气氛热烈,情意浓浓。大家畅叙友情,倾吐心声,一句句感人肺腑之言,寄托了对母校无限的情思和良好的祝愿。