2015年大别山旅游发展论坛在我校成功召开

作者:Deputy Dean来源:Office发布时间:2015-11-23浏览次数:118

11月21日,由湖北省高等学校人文社会科学研究基地“大别山旅游经济与文化研究中心”和黄冈市旅游局主办,我院和旅游文化与地理科学学院承办的2015年大别山旅游发展论坛在我校召开。来自华中师范大学、中南财经政法大学、武夷学院、皖西学院、信阳师范学院、信阳农林学院、淮北师范大学的专家学者以及黄冈市、信阳市、六安市等相关县市旅游局的负责人、旅行社经营者等100余人,我院和旅游文化与地理科学学院师生代表200余人参加了论坛。校科技处处长陈中文教授主持了论坛开幕式。

校党委常委、组织部长、统战部长王锋教授出席论坛并致欢迎词。他对参加此次论坛的专家学者与各级领导表示了欢迎,并简要介绍了我校发展历程、办学特色和大别山旅游经济与文化研究中心建设的基本情况。六安市旅游委主任梁修存、信阳市旅游局副局长晋振方、黄冈市旅游局局长郑光文分别对本次论坛的成功召开表示祝贺。

华中师范大学资源与环境科学学院院长罗静教授、中南财经政法大学邓爱民教授、武夷学院徐仁立教授以“大别山美丽乡村建设与旅游发展创新”、“新常态下大别山旅游发展的一些思考”、“红色旅游起源与发展历史分期新探”为题作了大会主题报告。来自皖西学院、华中师范大学、淮北师范大学、大别山旅游网、商学院、旅游文化与地理科学学院的学者以及相关县市旅游局的同志参加了分组讨论发言。

闭幕式上,大别山旅游经济与文化研究中心主任、教务处处长夏庆利教授对本次论坛作了总结发言。

据悉,本次论坛是以国务院正式批准大别山革命老区振兴发展规划为背景,致力于为大别山区旅游经济的理论研究者、旅游行业的管理者、旅游产业发展的实践者搭建一个沟通的平台,促进大别山区政学商界的相互了解与合作,共同推动大别山区现代游业的理论研究和实践探索的发展。