我院学生在第六届工商银行杯大学生金融创意大赛中晋级全国十强

作者:Chen Lei来源:Office发布时间:2015-11-20浏览次数:102

20151117日,由共青团中央学校部、上海黄金交易所指导,中国工商银行举办的全国大学生金融创意大赛在广州中山大学隆重举行。我校商学院学生邱咏莲、吴雪姣、彭越、李卓娅、蔡颖组成的代表队晋级全国十强,获得工商银行各大网店就业实习机会。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛和复赛分别以策划书的形式提交项目作品,由中国工商银行各省分行评定实行推荐制,决赛以团队作品演示为主,加以视频展示,评委现场打分。本次大赛主要考察作品的创意、创新性,以及团队的协调配合,成员的专业知识和对作品的认知以及临场发挥。我校学子以其独特的视角和对银行业发展的认知以及其创新力,临场发挥表现出色,获得评委们的一致好评,以其特色优势,一举进入全国十强。

我校是第一次组队参加此项赛事,学校、学院领导高度重视,经济与金融陈蕾、万继军等教师全程培训指导,采取课赛结合、以赛促教、以赛促学、以赛促就业等方式进行强化训练,最终取得优异成绩,充分展现了我校教师的实践教学实力和学生的综合实践能力。

据悉,全国大学生金融创意大赛旨在激发大学生的创新思维,挖掘互联网金融新渠道,培养大学生的金融、互联网、理财等观念,为互联网金融市场注入新鲜血液。此次大赛角逐晋级决赛名次的高校有香港大学、中山大学、厦门大学、武汉理工大学、湖北大学、汕头大学等全国各知名高校,我校学子不负众望,在众多名校中脱颖而出,展现了黄师学子的独特风采。