"农夫电商杯"首届黄冈大学生微商创业大赛在我校启动

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2015-11-16浏览次数:99

1110日,“农夫电商杯”首届大学生微商创业大赛在黄冈师范学院南区B03学术报告厅正式启动。本次大赛由我校商学院与鄂东晚报社、湖北农夫电子商务有限公司、黄冈师院电子商务协会承办,黄冈市商务局、黄冈市电子商务协会主办。

启动仪式上,首先由商学院院长刘汉成致欢迎辞,他表示,当前社会已经处于“互联网+”的时代,电子商务发展不仅创造了新的消费需求,开辟了就业增收新渠道,更为大众创业、万众创新提供了新的更大的空间。湖北农夫电子商务有限公司是我院校企合作单位,希望广大学生借助此次赛事平台,充分认识本次大赛的重要性,积极参与,熟悉流程在实战中取得优异的成绩。随后,黄冈市商务局工会主任欧晓华发表重要讲话,他指出,近年来黄冈市电子商务工作取得突出进步,这与本地电商企业及大学生朋友们抢抓机遇密不可分。并对本次大赛的顺利举办表示祝贺。

最后,黄冈市电子商务协会会长、湖北农夫电子商务有限公司董事长段鹏介绍,湖北农夫电子商务有限公司与黄冈师范学院达成战略合作,为大学生提供创业平台、交流学习平台和社会实践平台。以此次微商大赛为契机,农夫电商为大学生提供了平等的创业机会,一部手机就可以实现创业,但创业的竞争是激烈的也是透明的,希望广大创业学子各显神通大显身手,将理论联系实际融入到实战中来。农夫电商将提供全部保障体系,产品质量有保障,售后服务有保障,交易平台有保障。

启动仪式抽奖环节,10名现场观众获得由组委会提供的黄冈本地特色产品作为奖品。本次大赛旨在进一步推动黄冈市电子商务加快发展,搭建校企间的交流互动平台,鼓励和培养电子商务专业型和复合型人才。截止到目前,已有500余名大学生报名参赛。

据悉,此次大学生微商大赛时间为1110日至1210日,参赛选手需下载并注册有赞微小店,然后搜索“湖北农夫”一键分销,有一单成交量即可视为报名成功。全市大学生均可参与此次微商大赛,推广渠道不限,方式方法不限,创新创意不限。

本次比赛所涉的货源、品控、包装、物流等供应链管理均由大赛组委会统一负责。参赛用户形成订单后,在规定时间内经微店系统下单并交付金额,由微店后台统计数量。产品销售方式为预售,比赛定价不能低于大赛组委会指定的指导价。生鲜产品如不是产品本身问题,不进行退换货。

黄冈市商务局工会主任欧晓华、商学院院长刘汉成、黄冈市电子商务协议会长、湖北农夫电子商务有限公司董事长段鹏出席了启动仪式。全体参赛大学生参加了启动仪式。