我院举行青年教师课堂教学模式改革竞赛活动

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2015-11-16浏览次数:187

为进一步深化学院转型发展,推进大学课堂教学改革,提高学生自主学习能力和实践操作技能,院于20151113日举行了青年教师课堂教学模式改革竞赛活动。

参加本次竞赛活动的选手是各系选派的优秀青年教师。四名青年教师通过微课、案例教学等形式现了信息化时代课程改革精神,体现了学校转型发展提出的教学改革新要求。商学院全体专任教师参加了本次竞赛活动。

四名参赛青年教师准备充分、教态大方,内容娴熟,方法新颖。最终经过评委会的综合考评,管理系的丁厚春老师荣获一等奖,市场营销系的魏坚老师荣获二等奖,会计系的武国辉老师和经济系的候晓文老师荣获三等奖。

课堂教学改革是实施我校转型发展战略的切入点之一。今年以来,商学院鼓励教师开展基于案例教学、MOOC、微课的教学模式、教学手段、教学策略创新。积极开展教师公开课教授示范课等教研活动,同时通过选派教师外出参加各种教学改革学术会议,对青年教师在新形势下的授课方式起到了很好的指导作用,加深了教师对课堂教学转型发展的理解和认识推进了教学理念、教育模式的更新,对提高人才培养质量进行了有益的探索。