黄冈中行进校开展“金融知识进高校”活动

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2015-11-16浏览次数:133

为了深化我院与黄冈中行校企校地合作,1130日,中国银行走进黄冈师范学院商学院,以举办海淘沙龙的形式,与商学院经济与金融本科专业学生开展了一场生动的“金融知识进校园”对话活动。

活动前期,我校商学院与黄冈中行双方充分沟通,并根据高校学生的特质,精心制做了宣传海报、PPT,并准备了互动小礼品。此次活动,以海淘沙龙的形式开展,由黄冈中行优秀讲师谢婧对话我院经济与金融专业学生。谢婧首先为参加讲座的师生普及了银行卡的基本知识,主要从金融IC卡的特点、功能、如何有效地防范诈骗、正确使用信用卡等方面进行了深入全面的讲解。同时,还将中国银行针对在校大学生举行的“E动校园 共创精彩”等优惠活动进行了宣导,引起了在座学生的强烈兴趣。此外,黄冈中行工作人员还引导学生们现场体验,为学生们进行一对一的指导,我院学生纷纷踊跃参与,反响热烈,成效好。

此次活动的成功举办,不仅为金融专业的学生普及了金融知识,而且增进高校学生对现代金融产品的认知和了解,提高其金融理财和金融安全防范意识。