商学院召开十一月份大一年级学生教育大会

作者:学生工作来源:学生工作发布时间:2015-11-15浏览次数:47

11月12日晚7时许,十月份大一年级学生教育大会在北区学术报告厅举行。商学院党总支副书记余晚霞及全体辅导员出席了会议。

大会在余书记的致词中拉开序幕。首先由余书记对大一学生作重要讲话。他讲到,大一学生要尽快融入到学生生活中去,在商学院这个温暖的大家庭中成长成才,并以聊天的方式与大一学生进行沟通,同学们纷纷表示获益匪浅。

其次,黄杰老师用PPT列出大一各专业各班级十月份的班级量化积分排名及详细情况,对十月份各班的班级情况做出总结,并针对暴露的问题提出了切实可行的解决方案,为违规违纪的学生敲响了警钟。

最后,黄老师以“我们的大学”为作了一场报告他从大学是什么,大学怎么过,几点提醒出发,结合自身经历与同学们分享大学生活学习、成长经验,并提出了自我教育自我管理自我学习”的观念,为大一学生指明了进步的方向与标。

黄杰老师提出的方案能够起到约束学生日常行为的作用,督促大一新生积极向上,勤奋学习,不断完善自己。