我院学生在第二届全国大学生金融精英挑战赛中喜获佳绩

作者:Emily Lee来源:Office发布时间:2015-10-30浏览次数:144

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛奖项揭晓,我校商学院学生王娟娟荣获“金融操盘手”全国一等奖、王建涛等13名同学荣获“金融操盘手”全国三等奖。

此次全国总决赛共吸引了包括北京大学、清华大学、武汉大学等全国2000多所高等院校共20多万名选手参加,历时一个半月,分为预赛、复赛两个阶段。参赛学生使用大赛专用平台,以A股、港股、股指期货三个投资品类进行投资策略比拼。
    我校是第一次组队参加此项赛事,学校领导高度重视商学院经济与金融专业陈蕾、万继军、黄慧等教师全程培训指导,采取课赛结合、以赛促教、以赛促学、专家指导、强化训练,最终取得优异成绩。 此次比赛,展现了我校教师的实践教学实力和学生的综合实践能力。
    据悉,全国大学生金融精英挑战赛是由团中央学校部、中央学联秘书处主办,大智慧有限责任公司承办。大赛以推动青年学生“金融创业梦”计划,搭建金融界产学研交流合作平台,提高大学生金融综合分析和实践能力,培养金融领域德、智、体全面发展,实用型、创新性的复合型人才。