商学院2014年领导联系制度成功案例

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2014-12-26浏览次数:92

案例一:

积极响应学校两校整合的要求,原商学院和原经济贸易系进行了全面整合。但在个别访谈时发现,专科教职工反映自身教科研能力的不足难以适应当前本科院校对教职工教科研任务的要求。针对这一情况,院领导非常重视,召开党政工联席会集中讨论决定,专门针对全院专科教师举办一系列的教科研辅导专题讲座,特请楚天学者---同济大学马卫民教授讲解如何申报科研项目的专题讲座;刘汉成书记、鲍宏礼院长、罗芳博士、李月华副院长、王庆副院长等领导和老师代表都以身说法,精心准备了一次次辅导讲座,让年轻老师受益匪浅。

案例二:

在书记院长信箱中发现很多年轻的专科老师对以后本科教学表示一种茫然态度,直接影响了自身的实际教学效果和个人成长。在一次党政工联席会上做出决定,将每个系选派两名经验丰富的本科教师,开展一系列的公开示范课,例如,会计系周一萍教授亲自讲教授示范课程,得到年轻教师的高度评价,普遍反应良好,年轻教师从中受益匪浅。历时一个月的活动,学院形成了一种赶帮超的教学热潮。

二�一四年十一月三日