商学院2014年工会工作计划

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2014-12-26浏览次数:62

商学院2014年工会工作计划

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总数接系列讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。按照商学院学年初的总体部署和校工会的工作安排,紧紧围绕学院的中心工作,努力提高工会工作能力,切实加强学院民主建设和工会自身建设,积极维护教职工合法权益,充分发挥教职工的积极性和创造性,推进两校整合进程,加快职工融合,众志成城,务实创新,为把商学院做大做强做出更多贡献!

二、学习贯彻十八届三中全会精神,广泛开展群众性建功立业活动。

认真学习贯彻十八届三中全会精神。深入学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,积极响应学校号召,全面激发广大教职工主动投入到学院向应用型本科转型发展的工作中去,为学院的全面深化改革做出更多贡献,争创转型发展先进学院。

三、以“创建转型发展先进学院”为载体,努力提高教师整体素质。

充分发挥工会在围绕中心、服务大局中的作用,为全面提升教职工整体素质作出应有的贡献。将师德师风建设和“转型学院”建设紧密结合起来,努力提高教职工整体职业道德水平,紧紧围绕“办人民满意教育,做人民满意教师”这一主线,大力开展“敬业爱岗、明礼诚信、平等合作、勤学示教、教书育人“的师德教育实践活动,积极营造以德治校、以德育人、以德修身的良好氛围。激励教师争做“转型发展”的楷模。

四、做好“献爱心、送温暖”工作,增强工会的凝聚力。

继续做好走仿慰问工作,深入了解每位教职工家庭情况,及时探望患病的教职工,为他们送去集体的温暖和大家的关爱。继续维护女教职工的特殊利益,关心女教职工的工作、学习和生活。
五、组织丰富多彩的文体活动,促进学院精神文明建设。

组织参加学校活动如下:

三月份:庆祝“三八”节,趣味运动会

四月份:教职工篮球锦标赛
  五月份:教职工羽毛球比赛、棋牌赛和首届太极拳比赛
  七月份:教职工代表暑期疗养活动

九月份:庆祝教师节
  十月份:卡拉OK比赛、气排球比赛

十一月份:组织教职工参加学校运动会
  十二月份:教职工乒乓球比赛