商学院召开转型改革试点专业学生座谈会

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2014-11-28浏览次数:75

为了了解《市场营销》、《经济与金融》两个转型试点专业的教学情况,及时掌握学生的思想动态和学习情况,1125日上午,我院在科技大楼704召开转型改革试点专业学生座谈会。刘汉成院长、经济系系主任等参加了此次会议。

座谈会上,刘院长首先询问了各位同学近期的学习及生活情况,然后就《经济与金融》等试点专业开展转型改革的背景及必要性与同学们进行了深入细致的交流。他说,“推进学校转型发展,一是为了深入贯彻教育部及湖北省教育厅关于地方本科高校转型发展的文件精神,提高学校服务区域经济社会发展的能力水平,培养高层次应用型人才的需要;二是通过转型强化实习、实践教学环节,着力培养同学们运用所学知识进行实践动手的能力;三是通过四年时间把同学们培养成社会真正需要的高质量的人才。”

座谈会上,同学们还围绕所开设的课程畅所欲言,并对本学期有些任课教师的上课方式分别发表了各自的意见和建议。