兼职教授―严立冬

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2014-03-07浏览次数:1040

严立冬,男,二级教授,中南财经政法大学第三届校学术委员会委员,工商管理学院学术委员会主任,中南财经政法大学511工程首批中青年学科带头人,农业经济学博士导师组组长,产业经济学博士生导师,人口、资源与环境经济学博士生导师,应用经济学博士后流动站合作导师;兼任中国生态经济学会常务理事、中国生态经济教育委员会副会长、湖北省人民政府应急管理专家、湖北省社会科学界联合会委员、湖北省财政支农投资顾问、湖北省生态经济学会理事长、湖北省绿色食品协会副理事长、湖北省农业环保协会副理事长。

主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家社会公益性专项研究项目、国家软科学研究计划项目、科技部科技攻关项目、教育部人文社科规划项目、湖北省自然科学基金、湖北省社会科学基金、湖北省环境保护基金、湖北省知识产权战略专题研究项目、湖北省科技攻关项目等省部级以上科研课题20余项,是国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国博士后基金、教育部人文社科规划项目通讯评委;获联合国粮农组织(FAO)优秀学术论文一等奖、湖北省社会科学优秀成果二等奖、湖北省社会科学优秀成果三等奖、湖北省科技进步三等奖等省部级以上学术奖励12项;在《光明日报》(理论版)、《中国农业科学》、《农业经济问题》、《中国人口资源与环境》等国内外报刊杂志上发表学术论文150余篇,出版著作、教材、年度发展报告20余部,个人专著2部。