商学院2012-2013学年国家奖学金推荐人占雷个人事迹

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2013-11-26浏览次数:198

放飞梦想,成就未来

――2010国际经济与贸易专业占雷同学先进事迹

占雷,汉族,中共党员,19901月出生,黄冈师范学院国际经济与贸易专业2010级学生。学习成绩专业第一,通过国家英语四、六级等级考试,通过国家计算机二级,取得跟单员,国际商务单证员证,BEC中级。曾荣获国家励志奖学金,专业一等奖学金,被授予校级“优秀团干部”、“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”、“校级三好学生标兵”、院级十佳女生等荣誉称号。

一、思想端正 志存高远

大一上学期时就递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,于大二下学期正式成为一名预备党员。期间时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,深入学习和实践科学发展观,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。于20125月加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。

二、勤奋刻苦 笃学尚行

在学习上,学习目标明确,学习态度端正,勤奋好学,努力上进,所以学习成绩在全年级一直名列前茅,平均成绩可达90.5分。在这三年来,我没有一次迟到早退旷课的纪录,这是取得好成绩的保证,也是我对待整个人生的原则:注重细节,完善自我用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音!抛弃迷茫,把握航向;勤字当头,不懈努力,成功的时刻终将到来!

工作认真负责,兢兢业业

学习之余,我连续年担任国贸1004班学习委员。工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一个工作。因此也得到了老师和同学们的肯定与好评!

四、在生活上,生活朴素,乐于助人
     在校期间,我始终努力坚持用自己的言行来影响、感化他人,达到共同进取的目的。平时,我养成了批评与自我批评的优良作风,从而能够发扬自己的长处,及时改正自己的不足。在生活中,勤俭节约,关心同学,热心帮助她人,和同学能够和睦地相处。

秉承着“厚德、博学、力行、致远”的校训,在严谨的学习氛围中,稳步前进,不断进步,取得了优异的成绩,克服了种种困难。虽生活艰苦,但志存高远;虽家境贫寒,但自强不息。君子不可以不弘毅,任重而道远!