商学院2012-2013学年国家奖学金推荐人胡丹个人事迹

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2013-11-26浏览次数:139

寻找一种幸福的向上的力量

――2011级国际经济与贸易专业胡丹同学先进事迹

胡丹,女,汉族,共青团员,1993年10月出生,黄冈师范学院国际经济与贸易专业2011级学生。学习成绩专业第三,通过国家英语四、六级等级考试,通过省级计算机二级,取得会计从业资格证和证券从业资格证。曾荣获“第十届创业设计大赛优秀奖”,被授予“优秀共青团员”、“校级三好学生”等荣誉称号。

一、努力提高思想觉悟,积极向党组织靠拢

我自进入大学以来,就一直在思想上严格要求自己,始终拥护中国共产党的领导,通过党校的交流学习,我进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,并且一直坚持学习党的各项政策和了解国内外时事动态,做一个关心国家大事、有责任感的大学生。

二、坚持勤奋学习,成绩四级跳跃

在大二的学习生活中,自己的学习成绩和综合能力有了很大的提高,学习成绩和综合成绩排名在班上都是第一。大学的学习成绩实现了从大一上学期的年级前20%到下学期的年级前10%再到大二上学期的年级前5%再到大二下学期年级成绩排名前2%的四级跳跃。我深知这些成绩的取得是自己不懈努力得来的,并没有因此而感到骄傲,相反感到应该再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。

三、积极参加活动,工作认真负责

大二在社团工作,积极组织各种活动,从外联到宣传,从策划到组织协调人员,一直都积极参与,并尽职尽责的做好每一份本职工作。我一直在各方面严格要求自己,发挥社团干部的模范带头作用,与大家一起努力,共同带领大一的同学一起成长。在第九届创业设计大赛中,因表现突出,工作负责获得了“最佳组织者奖”的称号。

(四)乐观热情,幸福常在

走进黄师,看到了很多正能量。他们用青春诠释了微梦想,用汗水铸就了正能量,一种幸福的向上的力量在感染着感慨大学生活是享受与奋斗并存的。学习很重要,能力更重要。 我相信每一份付出都会结出硕果,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

我相信我自己,人有时候需要这种温情力量的支撑来使自己继续奋斗下去,特别是在自己困惑的时候,大学四年我要用奋斗谱写下我人生精彩的篇章,以一种非同寻常的热情面对生活,寻找一种幸福的向上的力量,保鲜梦想,一如既往!