商学院2012-2013学年国家奖学金推荐人陈焱个人事迹

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2013-11-26浏览次数:138

以史为鉴   扬帆起航

--2010工商管理专业陈焱同学先进事迹

陈焱,女,汉族,中共党员,19928月出生,黄冈师范学院工商管理专业2010级学生。学习成绩优异,通过国家英语四、六级等级考试,省级计算机二级,取得会计从业资格证,涉外秘书三级证书,参加英语翻译大赛获得非专业组笔译优秀奖。被授予“校级三好学生”、“优秀共青团员”、院级十佳女生“优秀志愿者”等荣誉称号。

一.思想之花:党是我前进的动力

在大学期间通过团校和党校的学习使我的思想政治觉悟有了一个跨越式的发展和提升。并始终站在代表最广大人民的鲜明政治立场上,坚决贯彻党的路线、方针、政策。用社会主义荣辱观指引方向,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重要指导思想武装头脑改造主观世界,为改造客观世界指明正确的道路。

二.学习之崖:知识是我前进的船桨

“一分耕耘,一分收获”。对待学习我始终抱有一种只有付出才会有回报的理念,端正学习态度,明确学习目的,掌握学习方法。古人云:尽信书不如无书。因此在学习之余不断参加课外实践,夯实文化知识的同时增强动手能力。在学习之路上我从不是孤独者,孔子说:“三人行,必有我师焉”。与朋友交流学习技巧、学习经验确实让我受益良多。未来我会不断总结经验,以史为鉴,面向未来。

三.生活之路:爱是我前进的航标

在生活中我时刻以一颗包容、乐观的心面对生活。每个人的人生之路上总会有一些磕磕绊绊,常说:人生不如意之事十之八九。只要辩证的看待,既看到它积极的一面又看到它消极的一面,总结经验和教训不断改进自己就会使自己更强大。在日常生活中自觉倡导厉行节约、反对浪费的理念,勤俭节约,不与人攀比。尊敬师长,孝顺父母,与同学和睦相处。

四.实践之行:创新是我前进的羽翼

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学习知识是为了更好从事实践活动,在大学期间在参加社团活动的同时也积极参加各种公益活动。在参加寝室设计大赛时,与室友同心协力,攻克难关,发挥我们的创新精神最终获得了寝室设计大赛二等奖。获得荣誉的同时也使我们的感情更加深厚像家人一样。在从事实践活动过程中用知识武装头脑,用思想指引前进的方向,用创新精神保驾护航最终就获得更大的成就。

路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天