中国科学院博士生导师孙万儒教授为我院师生作科普报告

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2013-05-14浏览次数:74

513日下午,中国科学院博士生导师孙万儒教授应科技处和我院的邀请,在校B03学术报告厅作了题为“节能减排与低碳经济”的科普报告。我院部分教师和学生参加了报告会。副院长王庆主持了报告会。

孙万儒教授以哥本哈根气候大会为切入点,用浅显质朴的语言、生动有趣的事例、丰富鲜活的图片以及详实的数据为师生们介绍了当前世界能源消耗的基本态势,着重阐述了我国目前能源的储备和利用情况以及环境污染、生态破坏的严峻现实,深刻揭示了节能减排与低碳经济和社会发展的内在关系,并号召广大同学积极加入到低碳经济的建设中来。

在互动环节,孙万儒教授与在场同学进行了精彩的交流和对话。

此次报告旨在丰富校园文化,开拓学生视野,使全体师生对正确处理经济发展与生态环境保护的关系以及如何发展低碳经济有了更加深刻的认识。