金融协会简介

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-02-21浏览次数:267

金融协会成立20063月,隶属于商学院,是我校目前唯一的金融类社团。

我们金融协会成立至今,一直坚持“善用金融,进步有道”这个宗旨,一直秉承“锻炼自己,服务大家”的理念,与中国人民银行(黄冈分行)、中行、农行等银行单位,与长江、华泰等证券公司,与相关基金、保险等公司有着广泛而良好的合作关系,让会员有了更多机会深入地了解金融行业,树立科学的理财投资意识。在各方面的支持下我们先后举办“走进金融机构实践活动”“理财精英(之财经知识)大赛”“模拟炒股(证券投资)大赛”融文化(含世界货币)展”“会刊发行活动”大型精品活动,调动和激发了广大会员同学了解金融等财经领域的兴趣,掀起了大家相互交流学习和参与社会活动的热情和积极性,一方面提高了大家财经和其它方面的整体素质,另一方面锻炼了大家的交际和实践能力,为我们的协会不断的注入有机活力,让其得以更好的全面的健康发展,也为我们的同学提供了一次又一次交流学习的机会,相信这种积极的势头和希望会继续保持和进步。

回眸过去,展望未来:金融协会虽然是个新兴年轻的社团,各个方面还不是相当的成熟,但他充满着无穷的活力,焕发着青春迷人的光彩。成立至今,“金协人”也不甘落后,积极总结学习他人和自己的经验,完善自己的体制机制,在务实创新的指导思想下,我们的改革取得了重大而有意义的效果,部门设置更加完善,人员安排更加成熟,工作效率更是提升了好几倍。相信在全体“金协人”的共同努力奋斗下,我们的明天会更加灿烂美好。

这些年“金协人”的身影不断的凝结成了我们共同拥有的精神财富――金砖精神:我们都是金协的一块砖,哪里需要往哪里搬。愿我们的同志继续努力,与我们的金协共同成长。

精品活动简介

“走进金融机构”实践活动

作为一个财经类社团,我们有义务也有责任让大家了解更多的财经常识和一定的金融机构柜台操作能力,而为做到这一点我们一直在不断的努力着,并与黄冈的金融机构(如华泰证券、长江证券、中行、农行、建行、工行、保险公司等)展开合作,让我们的会员实实在在的到金融机构参观学习,掌握一定的理论和实践能力。

理财精英(之财经知识)大赛

有专家指出,21世纪的大学生不应该仅仅只有“智商”,还应该具备一定的“财”商:理财能力和相当的财经素质,在大学时代就应该养成良好的理财习惯与提高自身的财经素质,思考最前沿最深刻的财经问题,为自己的现在和将来精打细算,这样对于以后走向社会收益巨大。

模拟炒股(证券投资)大赛

“传播证券知识,提高操作技能”,为丰富高校学生校园文化生活,增强同学们学习证券知识的热情,提高大学生理论和实践相结合的能力,我金融协会与相关技术部门联合举办了“模拟股市大赛”本大赛主要由华泰证券网提供模拟炒股平台和技术支持,大家可以在模拟炒股平台上体验真实炒股的乐趣并获得一些可贵经验,为以后进入股票市场打下基础。

金融文化(含世界货币)

大学生活应该是丰富多彩的,大学生的视野应该是广阔的,作为经济社会的一员,了解金融等财经常识,提高财经素质是我们的必修课。为了拓展广大在校大学生在金融等财经领域的视野,我们通过“金融文化展活动”给大家提供一个平台和共同交流学习的机会,同时也为进一步激发大家对金融等财经世界的兴趣,我们金融协会连续举办了好几次金融文化展,都从不同的侧面把我们的金融文化予以普及,其中的“金融文化宣传周”反响强烈,获得各方的好评。

会刊发行活动

经过四年的发展,我们学习交流的机会和平台不断的拓展,学习交流的成果得到各方面的肯定,为了给大家一个分享交流成果的舞台,展示我金协人的风采,在相关领导老师的关心下,我们的会刊《金融视界》诞生了,它不仅是一个有着金融方面兴趣爱好者共同学习交流的平台,更是我们金协人展现自我、锻炼自己参与刊物策划与发行能力的舞台,相信在同志们不断的努力和各方面的关心下,我们的会刊办的更专业更有水平。

黄师金融协会