爱心社简介

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-02-21浏览次数:760

爱心社简介

黄冈师范学院爱心社成立于2009年,隶属黄冈师范学院商学院,并接受校社团联合会的指导和监督。爱心社始终以“社员为本、服务社会”的宗旨,投身于校园内外的一系列商业公益活动。她不仅是积极运用商业理论知识去实践的组织,也是服务于社会公益事业的公益社团。她,以自己的智慧去实现社团的价值---对贫困地区孩子的扶助。同时她更是广大社员的温馨家园。她始终以“成就他人,实现自我”为社训,真诚关注每一位社员。爱心社不抛弃、不遗弃、不放弃每一位社员,在这里你可以真正的感受到爱心社大家庭的温暖,体验到大学生活的充实……

爱心社自成立以来,举办了多次校园活动:首届“汇源杯”爱在黄师书签设计大赛,爱心电影节,爱心慈善拍卖,爱心影片展,与人人网及经济论坛共同举办的“人人携手,木木成林,共创文明大学校园”公益活动。众多活动效果良好,受到校社联和院系相关领导的肯定,在去年的社团综合评估中,本社团曾先后被评为精品社团和甲级社团。现在,爱心社拥有自己的兄弟社团:金融协会,经济论坛。爱心社以“奉献爱心,倡导文明”为目标,以“将心点燃,让爱飞翔”为口号,以“创建爱心校园、文明校园”为任务,秉承大学生社团职责确实落到实处。爱心社立足大学校园,放眼社会,广泛开展服务性、奉献性活动,始终围绕“爱”的主题,不断发掘爱的内涵,以实际行动描绘一幅爱的画卷,用真情营造了一片更广阔纯净的新天地。同时爱心社多次举办了有影响力和号召力的大型爱心奉献活动,并注重打造社团活动的新品牌、新形象,爱心社也赢得了学校与社会的认同与赞许,在同学当中也获得了良好的口碑。

目前,爱心社设有11个部门,各部门之间分工明确、社团正向“制度化、规范化、创新化、科学化”方向发展,社团干部综合能力和素质在实践中也渐渐得到提高。爱心社始终坚持“一切为了社员、为了社员的一切”的理念,积极让社员在综合实践中去提高自己、锻炼自己,相信在这个爱的舞台上,我们会飞得更高……心有多远,爱心就能传多远,黄师爱心社欢迎你的加入!

爱在黄师书签设计大赛

在每年的上学期,爱心社将推出一系列具有价值和意义的社团活动,爱在黄师书签设计大赛就是这样的活动之一。本次活动主要针对黄师全校师生,在全校范围内征集书签作品,作品内容简单而富有意义,主要是对黄师书签的制作,首先对作品进行海选,然后进行修改,最后请专业评委对脱颖而出的作品进行评论和指导,并对获奖者授予相关证书和奖励,对获奖作品在主教大厅和图书馆等位置进行展出。活动目的主要是提高广大黄师学子对母校的归属感和认同敢。

大型爱心电影节

初选时间,召集社员和广大具有爱心人士,组织观看一次大型电影,切实让广大社员感觉到集体家的温暖,让他们接受一次爱的洗礼,让他们学会感恩、报恩。并且还会有相关人士对电影情节进行描述,使活动更形象化,更有意义化。

爱心出访

将在一段时间内对本次活动进行组织策划和宣传,在大一新生里选出部分代表随同相关社团负责人,代表黄冈师范学院一起外出去访问红安贫困地区的学校的孩子,给他们送去我们的爱心,让大家切实感受一下乡村支教,领略大学生活的来之不易,增加社员对社团的凝聚感。