商学院2010-2011国家奖学金推荐人廖菁个人事迹

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-02-21浏览次数:350

商学院2010-2011国家奖学金推荐人廖菁个人事迹

廖菁,女,汉族,出生于19909月,中共党员,黄冈师范学院商学院国际经济与贸易0803班学生。自入校以来她先后获得:黄冈师范学院第四届“民生杯”市场营销大赛三等奖,“院(系)级三好学生”,“校级优秀学生干部”,“ 模范共青团干部”, 黄冈师范学院青年志愿者协会第七届“天使杯”征文大赛三等奖,“校级三好学生等众多荣誉称号。

我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我积极的勇往直前。我的座右铭是“坚持就是胜利”。现将主要事迹介绍如下:

一、科学理论武装头脑,树立全心全意为人民服务的宗旨

态度决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路!从小开始,我就在父母的熏陶下,产生了对中国共产党的信仰。每天,看着新闻联播中的国内大事新闻,学习着党中央的每一个方针政策的应用,以及学习报道中多位杰出先进劳动模范和杰出的领导人们。进入大学后,我特别注意思想政治素质的提高,以马克思主义武装头脑,并且在大一就向党组织递交了入党申请书。之后,我又参加团校、党校的培训,并顺利结业。平时我注意留心看报纸,听新闻,及时了解实事。经过党组织的严格考核,我于2011519被党接纳为正式党员,在欣喜自豪之余,我也知道我将面临更加严格的考验。在平时的学习生活中,我时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来要求自己,给大家树立了一个良好的榜样。

二、学习为本,不断完善自身知识结构

只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。入学以来,学习仍然是我的首要任务,大学的学习有着它独特之处,我们的任务也不仅仅局限于学好哪一门专业课,更重要的是要找到如何去学习的方法。我投入了大量的时间和精力在学习上,课前做好预习准备,上课认真听讲,敢于向老师提出疑问,并且在图书馆借阅了许多与专业课有关的书籍。功夫不负有心人,我的成绩一直在年级里名列前茅,大二学年总成绩专业第一,大三学年总成绩专业第二,并因此被评为过 “院系三好学生”“校级三好学生”。 我深知在接下来的日子里要取得进步也是越来越难的事情,但我不会骄傲自满,更要迎难而上,付出更多的努力,本着永不止步的毅力和耐心坚持下去。老师始终教育我们,虽然大学的环境和高中不一样,但我们来到这里,根本上还是要接受教育,只不过侧重点老师转向了学生,学习的主动权掌握在我们自己的手里。所以光学习课本上的知识会有些狭隘,于是利用课余时间自学了一些与专业相关的教材,考取了会计从业资格证,教师资格证和证券从业资格证,拿到了机动车驾驶执照和全国计算机二级证书,普通话达到了二级甲等水平,英语方面,四级成绩为544分,六级成绩为517分。我知道只有付出才会有收获的可能,我也一直把学习当做一种乐趣而不是一项任务。

三、勤恳工作,服务于同学,培养自身综合素质

在工作方面,我担任了国贸0803班的纪检委员,这对我来说无疑也是一个小小的挑战。俗话说“没有规矩,不成方圆”,纪律更是作为一个集体的核心,作为班上的纪检委员,这意味着我要以更加严格的标准来要求自己,为同学们做出表率。而这一方面我也觉得自己没有任何惭愧的地方,这学期里,无论是上课还是出席学院里的活动,我都做到了没有特殊原因不迟到不早退,更没有旷过一节课。由于尽职尽责地工作,我曾被评为“校级优秀班干部”和“模范共青团干部”,我也将继续保持这种严谨的态度对待我剩下在校的时光。同时也十分感老师和同学给予我这些机会担任班委,使我可以为班级奉献出自己的一份绵薄之力,所以我将继续尽自己的职责,与其他班委合作,团结全班同学,将国贸0803班建成一个有凝聚力的先进班集体。除了担当班委,我还担任过经济论坛协会网络信息部的副部长,从大一时候参加社团的干事竞选开始,一路走到现在,参与组织了市场营销大赛,创业大赛和市场调查大赛等多个学校活动的组织策划,对于我来说这些都是十分宝贵的工作经验,让我学会了如何提高办事效率,如何安排策划活动,可以说是受益匪浅。

四、用广泛的兴趣丰富身心,陶冶情操

毕竟大学还是有它的独特之处,各种各样的活动穿插在我的生活中,这样轻松愉悦的气氛也吸引着我,于是我也参加了许多活动,比如英语朗诵大赛,市场调查大赛,当过大学生通讯社的实习记者这些活动中有惊喜也有辛酸,我获得过“民生杯”市场营销大赛的三等奖,青年志愿者协会天使杯征文大赛三等奖等等。在这个过程中,我逐渐地了解到最后的成败不是关键,重点在于在这个过程中有更多的收获和成长,我了解到团队精神的可贵,明白了深入实践的重要性等等,也许这就是“重在参与”的真谛吧,这些都是在课堂上学习不到的东西,所以今后我也会积极参加课外活动,抓住这些锻炼综合素质的机会,以便能让自己将来更好地面对这个社会。

五、小结

“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!以上是我在各方面表现的综述,在我即将从这个学校毕业的这段时间里,我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学院,感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力。我会牢记:今天我以学院为荣,明天我为学院争光!

附:大一至大三所获得的各项荣誉

2008-2009年获得了黄冈师范学院第四届“民生杯”市场营销大赛三等奖

2008-2009年被评为“院(系)级三好学生”

2009-2010年被评为“校级优秀学生干部”