商学院2010-2011国家奖学金推荐人段环冶个人事迹

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-02-21浏览次数:288

商学院2010-2011国家奖学金推荐人段环冶个人事迹

段环冶,女,汉族,中共党员,出生于19909月,湖南株洲人,黄冈师范学院商学院国际经济与贸易200802班学生。自入校以来她先后获得:第四届全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛综合二等奖、湖北省第十七届外语翻译大赛英语非专业口译组二等奖、“校级三好学生标兵”、“校级三好学生”、“校级优秀学生干部”、“模范共青团干部”等众多荣誉称号。

2008年入校至今,我一直以严格的标准约束自己、鞭策自己,尽自己最大的努力争取自身的全面发展。三年时光已如白驹过隙、一瞬即逝,但这三年的大好年华却没有被白白浪费,现今回首,自己这三年的蜕变是巨大,这三年的收获是巨大的,这三年的成长是巨大的!

一、思想之光:照亮我前进的方向

争取思想上的进步是人一生也不能停止的伟大事业。初入大学的我是幼稚的也是迷茫的,但我却始终饱有一个坚定的信念:要有梦想、要有目标。我一定要做一个有梦可追的人,并追逐着自己的梦想奔跑,体力可以阻挡我,但是智力和意志却不能使我停歇。而我这梦想征途的第一站便是――加入中国共产党,成为一名优秀的中共党员!因此自入校以来,我便积极地向党组织靠拢,在参加完200810月的第76期业余团校学习后,我受益匪浅,思想上有了许多的转变,而随后参加的20096月的第61期入党积极分子培训班则是一次更大的也更为彻底的“思想运动”。而后,我有幸成为了同年级第一批发展的同学,并于200912月开始了自己的预备期,在经历了组织为期一年的考验之后我终于在大三时成为了一名正式的中共党员,那时的我是那么的激动、骄傲和自豪,同时这发展之路也让我体会到了作为一名中共党员所肩负的历史责任和民族使命,这先进的组织和思想也照耀着我今后前进的方向。

二、学习之涯:知识是我前行的扁舟

学生、学生,以学为生。众人常说学习是学生的天职,“巧妇难为无米之炊”,作为一个胸无点墨的大学生,同样很难完成我们身上所肩负的责任和使命。所以,对于学习我从来都不敢掉以轻心,能徜徉在知识的海洋,努力汲取养分我常感到十分幸运和快乐。对于大学学习,我已经拥有了一个属于自己的“四对原则”,那便是:要在对的时间、对的地点、用对的方式学习对的东西,以达到学习效率的最大化。自入校至今,本人学习成绩一直名列前茅,大二全年专业成绩年级排名第三、大三全年专业成绩年级排名第一。同时,为了提高自己的英语知识水平,更好地提高和充实自己,本人自大二起便修读我校外国语学院的英语专业作为第二学位,并于大三下学期完成了整个第二学位的专业学习和毕业论文的撰写工作,成功地通过了论文答辩。到目前为止,已一次性通过了会计从业资格证、普通话水平测试、国家计算机二级、大学英语四六级、全国国际商务单证员以及剑桥商务英语(BEC)中级的考试。

三、奉献之旅:工作是我坚守的事业

学习绝不是我大学生活的全部,心系着全心全意为人民服务,大学的我一直积极投身于学生工作,力争做一名优秀的学生干部。本人曾任职商学院学生会组织部干事、学习部部长以及班级女生委员,自大三起便一直担任班级组织委员兼任班级信息联络员及党员联系人并任职至今。本人在任职期间,能够以身作责,认真完成各项工作,受到了老师和同学的一致好评,曾被授予“模范共青团干部”、“校级优秀学生干部”、第十一届校园辩论赛“优秀组织者”以及校“优秀学习部长”等荣誉称号。我认为作为一名学生干部最重要的就是要有责任心和无私奉献的精神。只有具备了这两种品质,才能做好一名学生干部,才能负责优秀地完成每一项工作,才能积极为老师分忧、为同学解难。所以,在平时的工作中,我一直将这两点视为自己的准则,力求给同学老师带来优质的服务。

四、活动之路:坚持是我成功的源泉

积极乐观的我从不缺乏对各种活动的热情。至今已参加过军歌比赛、校园辩论赛、创业设计大赛等各类活动,也取得了一些出色的成绩,例如:第四届全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛综合二等奖、湖北省第十七届外语翻译大赛英语非专业口译组二等奖、校园听力竞赛一等奖、商学院第三届魅力主持人比赛一等奖、商学院“菲特杯”新生才艺秀二等奖等。面对辩论赛前的各种资料搜集和讨论会议、面对主持人大赛的各种彩排活动和节目准备、面对国贸大赛的各种专业知识和商务英语我也曾心乏力竭,想要放弃、一了了之,但是每次遇到困难时我都能凭借自己的毅力坚持下来。想要放弃、想要逃避那是何等简单的事情,那是只有弱者才会去做的选择,真正的强者,赢在坚持!

回望过去,大学中的我一直在追求全面的发展,三年来量化积分一直保持班级前三,而校“三好学生标兵”、校“三好学生”、校“十佳女生”等各项殊荣无疑是对我的努力所做出的肯定。但是,我一直不忘告诉自己:请告别昨天,它是一张底片,多少遗憾也都变成美丽;请把握今天,它是一个脚印,带你踏上寻梦的征程;请展望明天,它是一个梦想,总有一片天空属于自己,所以,我要展望的永远是最美好的明天!

附:大一至大三所获的各项荣誉

20082009学年度“模范共青团干部”

20082009学年度“校级三好学生”

20092010学年度“商学院十佳女生”