我院鄂东特色农产品产业化研究基地正式挂牌

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-02-21浏览次数:176

为了推动我院开放性办学,培养应用型人才,我院党政班子积极与地方企业广泛接洽,努力搭建校企合作平台。4月23日,我院第一个学科建设基地即鄂东特色农产品产业化研究基地在黄冈东坡粮油集团有限公司正式挂牌成立。

基地挂牌之前,黄冈东坡粮油集团有限公司总经理陈建友陪同黄冈市农委副主任方荣、商学院党总支书记、院长夏庆利、党总支副书记胡志祥、副院长刘汉成等参观了黄冈东坡粮油集团有限公司产品展厅、产品生产线、仓库等,并与方荣、夏庆利等进行了座谈。

座谈会上,陈建友围绕黄冈东坡粮油集团有限公司的发展历程、发展模式及发展过程中存在的问题作了详细讲解。夏庆利、刘汉成等就该公司的产品类别、产品规模、公司发展模式、农产品加工产业化等与陈建友进行了深入交谈,交换了意见。双方还就今后人才培养、项目合作等达成了一致意见,制订了相关合作协议。

黄冈东坡粮油集团有限公司是一家集优质稻种植、收购存储、大米精深加工、销售为一体的大型粮食加工企业、是省级农业产业化重点龙头企业,湖北省粮油行业10强,湖北省守合同重信用企业。