黄冈师范学院学生创业基金发放办法

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2020-04-24浏览次数:193

学生创业基金是由黄冈师范学院特别设立、旨在支持在校大学生或应届毕业生进行创业活动的专项基金。招生与就业处负责学生创业基金发放与管理工作。

1、通过立项审查并报创业基金支持的项目方能享受学生创业基金的资助。

2、创业基金对同一个大学生只支持一个项目。

3、创业基金支持的额度不超过申请人自有投入的50%,单个项目的最高资助金额一般不高于2万元。

4、创业基金采取分期发放的形式。首次发放资助额度的一半,申请人与学校签订《大学生创业基金项目合同》,半年后发放剩下的一半。创业基金必须用于创业活动,学校对创业项目运营情况及财务状况定期核查,如发现有违反规定情况学校不再资助,先期发放的创业基金也要追回。

5、学生创业项目主要负责人离校半年后,创业基金由团队里的在校生领取。

6、教学院系要加强对学生创业项目的指导与督导工作,并在设备物资等方面给予力所能及的帮助,确保创业基金用到实处,确保创业活动取得实效。